Главная arrow Кулинарная книга arrow Бульоны arrow Двойной мясной бульон с яичными фигурками
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • День Петра и Февронии.Февронии-русальницы
    08.07.2020

    Этот день благоприятен для влюбленных, поскольку Петр и Феврония считаются символом верной, сильной, красивой любви.
    Русалки хороводы затевают. Прибывает в их царстве речном.
    Время большого сенокоса....

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Двойной мясной бульон с яичными фигурками

Печать E-mail
Кулинарная книга (8096) - Алика Алимова, 10.11.2008 г.

Берем 1 кг костей (предпочтительнее говяжьих) и, приправив, хорошенько обжариваем их на масле.

Мясо измельчаем в кухонном комбайне или мясорубке с крупной решеткой. Овощи предварительно измельчаем мелкими кубиками и добавляем их к мясу. Туда же отправляем 1/4 литра воды и белок.

Эту смесь оставляем настояться на полчаса.

Далее обжаренные кости и мясоовощную смесь заливаем холодным мясным бульоном, добавляем лавровый лист, перец в зернах и, помешивая, доводим до кипения. Варим этот крепкий бульон 2 часа на самом медленном огне, время, от времени удаляя с поверхности бульона жир.

Готовый бульон процеживаем и добавляем по вкусу соль, перец и портвейн. Теперь бульон можно поставить в теплое место.
Принимаемся за изготовление яичных фигурок.

Тщательно размешиваем яйца с молоком и добавляем приправы. Эту яично-молочную массу выливаем в плоскую, смазанную жиром форму и провариваем на водяной бане до затвердения. Затем извлекаем получившуюся лепешку из формы и нарезаем из нее фигурки при помощи жестяных формочек.

Бульон, с помещенными в него яичными фигурками, украсим веточками петрушки. Теперь можно подавать на стол.
 

Ингредиенты (на 10 порций)

Бульон – 1 кг говяжьих костей, 50 г топленого масла, 1 луковица, 2 моркови, 1 стебель порея, 1 долька чеснока, 1/ клубня сельдерея, 3 помидора, 200 г говядины, 3 яйца, 2 л мясного бульона, 5 зерен перца, 2 лавровых листа, соль, черный молотый перец, портвейн.

Яичные фигурки – 8-10 яиц, 1/4 л молока, тертый мускатный орех, соль, листовая петрушка для украшения блюда.

 
След. »
 
Поиск по сайту