Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Петр-полукорм. Поклонение веригам апостола Петра
    29.01.2020
    Домашней живностью съедена половина зимнего корма.
    Если в амбарах ржаного хлеба осталось больше половины, быть урожаю.
    Коль есть метла до костра, то будет хлеба до Петра, а синен и звонец доведут хлебу конец.
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Согласование перепланировки квартиры

Печать E-mail
Статьи (17305) - Карпов Вячеслав, 03.11.2008 г.

Перепланировка квартирыПерепланировкой принято называть различие между планом БТИ и реальной планировкой в вашей квартире. Обязательным условием для выполнения перепланировки является получение специального разрешения. Именно об этом разрешении мы и поговорим.

Нужно понимать, что даже если перепланировку в квартире до вас сделали предыдущие владельцы, возможные претензии будут обращены именно к вам, как к хозяину помещения в настоящем. Предполагается, что все согласования нужно проводить до того момента как будут проведены сами работы. Однако на практике часто бывает так, что согласования проводятся уже по факту сделанных работ. Здесь надо отдавать себе отчет — в таком случае вам может грозить штраф или даже судебное разбирательство.

Обычно владельцы квартир боятся того количества справок, которые необходимо получить ради хотя бы элементарного переноса одной стенки. Вариант с обращением за помощью в фирмы, помогающие с оформлением всех согласований, часто не рассматривается из-за его дороговизны. Здесь нужно понимать, что обратившись к профессионалам, вы избежите необходимости бегать самому по различным инстанциям.

Помните, что далеко не каждое изменение в квартире будет называться перепланировкой. К примеру, встроенный шкаф никак не меняет план квартиры и поэтому не требует согласования. Косметический ремонт также можно вполне спокойно проводить.

Но как только вы решили перенести перегородку, санузел или поставить на новом месте дверь — это уже будет перепланировка. Решая же сделать из подсобки дополнительную жилую площадь, нужно понимать, что это называется "изменением плана БТИ".

Запрещено сносить любые несущие стены или устанавливать радиаторы на лоджию. Такую перепланировку никогда не согласуют. Есть еще несколько ограничений. Нельзя нарушать прочность несущих конструкций, сохранность внешнего фасада здания. Не должна перепланировка нарушать и противопожарную безопасность здания. Запрещено ухудшать условия проживания соседей. Причем в процессе перепланировки нельзя делать комнаты меньше 9 кв.м по площади и менее 2,5 метра по ширине; все это незаконно. Также вам не согласуют перепланировку если дом подлежит сносу в следующие три года. Сама же стоимость согласования и его сроки сильно зависят от масштабов работ, конструкции дома.

Собственник жилья, который отважился на перепланировку без согласования, должен знать, что его квартира не является «чистой» с юридической точки зрения. И хотя теоретически такое жилье можно продать, план БТИ будет отличаться от фактического состояния, а цена такого жилья будет неуклонно падать. А если принять во внимание и вероятные конфликты с вашими соседями, возможные штрафные санкции, то становится понятно, отсутствие необходимых согласований обернутся в итоге лишней головной болью.

Для проведения согласования своими силами, необходимо подготовить пакет документов. Это документы, подтверждающего право собственности на квартиру, план БТИ и несколько других. Если ваше жилье еще не приватизировано, то от вас потребуют договор займа. Обычно на сбор всех необходимых документов может уйти до 3 месяцев. Поэтому очевидно, что проще довериться специалистам. Так вы сэкономите время, нервы, а в конечном итоге и деньги.

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
  • Огород в январе

    Очень морозно, под ногами скрипит снег, солнечные дни наперечет, а в пристенной теплице уже вырастили к Новому году сочный зеленый лук и ароматные листья петрушки.

    Идет подготовка к выращиванию основн...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?