Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Марьев день
    08.08.2020

    Осенние марева по травам идут, целебную мощь травам дают.
    Утром прохлада росяная листья наполняет, пыль омывает, а в полдень идет целительница и творит обряды.
    И рождается в травах и остается могучая...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Целебные настои

Печать E-mail
Статьи (12583) - Карпова Елена, 21.10.2008 г.

Витаминный напитокВне зависимости от характера заболевания у многих больных возникает потребность в витаминах. В этих случаях особенно полезными бывают специальные  витаминные  напитки. Наибольшую ценность для их приготовления представляют ягоды   шиповника, ягоды смородины, рябины, малины, брусники, листья крапивы, морковь. Их заваривают в сушеном виде подобно чаю.

Из ягод шиповника и смородины витаминный напиток готовят в равных частях. Одну столовую ложку, этой смеси заливают двумя стаканами кипятка, настаивают 1—2 часа в хорошо закрытой посуде, процеживают через марлю. Для улучшения вкуса прибавляют сахар и пьют за час до обеда или после него. Ягоды смородины рекомендуют применять при недостаточной прочности капилляров.

Берут ягоды шиповника и рябины поровну. Одну столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5—10 минут в закрытой посуде, настаивают 4 часа, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана три раза в день.

Столовую ложку смеси из ягод шиповника и брусники в равных частях заливают двумя стаканами кипятка, доводят до кипения и кипятят пять минут в закрытой посуде, процеживают, добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана после еды.

Берут 3 части листьев крапивы и 7 частей ягод рябины. Одну столовую ложку смеси заливают 2 стаканами кипятка, не кипятят, ставят в темное прохладное место на 4 часа, процеживают и пьют 1/2 стакана после еды.

Витаминный напиток готовят из шиповника, листьев крапивы, по 3 части и 1 части ягод брусники. Листья крапивы и ягоды шиповника предварительно измельчают. Столовую ложку смеси заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 5—10 минут, процеживают. Принимают по 1/2 стакана после или перед едой при нарушениях обменных процессов, например при отложениях солей.

К ягодам шиповника, листьям крапивы, ягодам смородины (одна часть) добавляют морковь (3 части). Заваривают, как чай, 2 стаканами кипятка, кипятят 10—15 минут, оставляют настаиваться на 4 часа, процеживают и пьют по 1/2 стакана 3 раза в день после еды.

Шиповник и сушеную малину берут поровну. Заваривают столовую ложку смеси стаканом кипятка, кипятят 10 минут, настаивают 3—4 часа, процеживают. Добавляют по вкусу сахар и пьют по 1/2 стакана 2—3 раза в день после еды. Это питье применяют при простудных заболеваниях.
 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Работы в огороде
Поиск по сайту
Кто на сайте?