Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Выбор и покупка новой сковороды

Печать E-mail
Обзоры и тесты (27380) - Геннадий Буквин, 08.10.2008 г.

Выбор сковородыЛюбая хорошая хозяйка на вопрос: «А какая сковородка лучше?» уверенно и гордо ответит: «Та, что есть у меня сейчас!». Затем с огромным воодушевлением перечислит все достоинства именно этой чудо – сковороды и в результате легко убедит нас с Вами, что сковорода – это чуть – ли не «королева» всей кухонной утвари. Но и сковородки имеют свой срок службы. Их тоже необходимо обновлять. Так какие – же сковороды лучшие?

Что нужно знать при выборе и покупке сковороды?

В первую очередь надо вспомнить о типе кухонной плиты. Оказывается, выбор сковород зависит и от кухонных плит, на которых они, в конце концов, окажутся.

У Вас на кухне обычная электрическая плита, значит можно использовать любые сковороды.

На даче используете газовую плиту, тогда подойдут сковороды с тонкими бороздками серебристого цвета (с проточкой), которые нанесены на дно.

Вы обладатель стеклокерамической плиты, тогда у Ваших сковородок должно быть толстое дно, не менее трех миллиметров.

А если в пищеблоке Вашего загородного дома установлены индукционные панели, то для них подойдут сковороды из алюминия, но со стальным дном, а так – же из эмалированной стали или чугуна.

Далее необходимо определится с материалом, из которого изготовляют сковороды.

Простые алюминиевые сковороды, легкие, дешевые, но недолговечные. Их выпуск практически прекращен. Основная причина – быстрая потеря формы и недолговечность.

Антипригарные алюминиевые сковороды с напылением из полимерного тефлона (с тефлоновым покрытием). Относительно недорогие. Они очень хороши для приготовления практически любых блюд. В них одинаково быстро можно приготовить жареный или тушеный картофель, мясо, яйца, рыбу, овощи. При этом всю пищу можно готовить без использования жиров. Пища к покрытию сковороды не пригорает. Эти сковороды прекрасно отмываются от остатков еды мягкой посудной мочалкой с применением обычных моющих средств. Недостатки этих сковород достаточно существенные. Ни в коем случае нельзя нарушать их полимерное тефлоновое покрытие. И, если Вы случайно сделали царапину на нем, то лучше такой сковородой перестать пользоваться. В этом случае в продукты, а значит и в пищеварительную систему человека попадают вредные химические вещества и элементы. При покупке обязательно следует посмотреть, каким образом крепится ручка. Если она крепится изнутри на заклепки, то покрытие уже нарушено и вскоре просто - напросто осыплется.

Сковороды из нержавеющей стали. Сталь металл абсолютно инертный. Пища, приготовленная в таких сковородах максимально безопасна для людей. Эти сковороды очень красивы. Их внешняя поверхность исполняется либо полированной и блестящей, либо матовой. При мытье таких сковород абразивными порошками пользоваться запрещено, поверхность царапается.

Чугунные сковороды. Они прекрасно держат заданный тепловой режим. Им не страшны никакие пищевые добавки типа уксуса, томатов, лимонного сока. В них идеально готовится любое блюдо, причем без лишних перемешиваний. Это дни из лучших сковород для выпечки оладьей и блинов. Но их нельзя мыть моющими средствами, они будут ржаветь. Такие сковороды просто прокаливают и ополаскивают холодной водой. Затем смазывают растительным маслом и протирают бумажной салфеткой.

Титановые сковороды. Пожалуй, самые дорогие. Они имеют корпус из нержавеющей стали. Очень быстро и равномерно прогреваются, долго удерживают тепло. Дно этих сковород достаточно сложной конструкции: два прочных стальных листа и между ними расположен алюминиевый диск. Толщина такого дна достигает величины в 7,5 см. Сковороды этого типа выпускаются с пятислойным антипригарным покрытием и они пригодны для всех типов плит.

Так какие – же основные критерии выбора при покупке новой сковороды?

Достаточно простые: внутри сковороды абсолютно ровное дно, оно должно быть толстым 3…5 миллиметров, сама сковорода максимально износоустойчива и вполне приемлема по цене.

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту