Главная arrow Заготовки arrow Маринование и маринады arrow Помидоры маринованные
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Воздвиженье Креста Господнего. Третья встреча осени
    27.09.2022

    Подвинулся белый свет, уступил сумеркам.
    Но гонит тьму Божий Крест. И в закрома, и в сусеки, и корове в ясли кладут крестьяне кресты, вырезанные из дерева, а то и просто ветки рябины крест-накрест.
    В старину на дверной притоло...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Помидоры маринованные

Печать E-mail
Заготовки (7766) - Воструха, 03.07.2008 г.

Помидоры для маринования берут мелкие зеленые, молочные, бурые и розовые.

На 1-литровую банку добавляют следующие специи: 1 шт. лаврового листа, 5 шт. черного перца, 1/4 перца красного стручкового, 5 шт. гвоздики, на кончике ножа корицы.

Маринад: на 1 л воды берут 50 г соли, 50 г сахара и 4 чайные ложки уксусной эссенции.

Полученный маринад заливают в банки с помидорами. Пастеризуют при 85°С: 1-литровые банки — 20 мин., 3-литровые - 30 мин. Затем банки немедленно укупоривают.
 

 
« Пред.   След. »
 
Популярное
Поиск по сайту