Главная arrow Кулинарная книга arrow Каши arrow Полбяная каша
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Пахом Бокогрей
    28.05.2022

    Миновали Сидоры, отстали сиверы.
    Запахло теплом - пришел Пахом.
    С Пахомия устанавливается совершенно летняя погода.
    Приметы на этот день:
    Пахом-бокогрей - досевай пшеницу скорей.
    На Пахома тепло - все лето ...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Полбяная каша

Печать E-mail
Кулинарная книга (8273) - Кулинар, 26.05.2008 г.

1  стакан полбы, 0,5 л простакваши, 0,5 стакана воды, 0,5 л молока, 100г масла Полбу замочить на 4-6 часов (или на ночь) в смеси простокваши (или  скисшего  молока)  и  кипяченной  холодной  воды,  затем промыть в холодной воде, отварить на слабом наплитном  огне  в  молоке  или  смеси молока  с  водой  до  готовности (каша не разваривается, каждое зернышко остается целым, готовность проверяется  пробой  на  вкус  после  полного выкипания жидкости).

Кашу укутать и дать выстояться 30-40 мин, после чего  заправить  ее маслом и подать к столу.
 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту