Главная arrow Кулинарная книга arrow Блюда из морепродуктов arrow Рецепты с креветками
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рецепты с креветками

Печать E-mail
Кулинарная книга (17412) - Карпова Елена, 18.03.2008 г.

Рецепт креветкиКреветки – не только закуска к пиву, это еще и полноценная еда! Креветки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Понятно, что никто не станет настаивать, что креветки – исконно российская еда. Наш народ предпочитает закусывать пиво вяленой воблой или, на худой конец, раками. Но нельзя не согласиться, что за последние двадцать лет наши вкусы претерпели значительные изменения… в лучшую сторону. Закусить кружку пенного напитка порцией отварных или сушеных креветок многим доставит истинное удовольствие. Но ведь креветки – не только закуска к пиву, это еще и полноценная еда! Существует множество блюд которые можно приготовить и часть рецептов с креветками мы рассмотрим.
 

Креветки – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В них содержатся белковые аминокислоты, цинк, йод, железо, фосфор… В Японии, как известно, креветки вообще возведены в ранг культового продукта, и не только потому, что они дешевле других морепродуктов, а по своим вкусовым качествам. Так попробуем же создать своими руками настоящий «креветочный» стол! Начнем, как водится, с закусок и салатов, потом перейдем к супчику, а на горячее сами себе закажем плов…

Рецепт креветочного коктейля

На 16 больших креветок – листья зеленого салата, 150 г дыни, сыр моцарелла, легкий майонез, кетчуп, стол. ложка шерри, лимонный сок, соль, перец.
Укладывайте в глубокий салатник (лучше – прозрачный) слоями: листья салата (нарезанные или порванные), ломтики дыни, моцареллу, очищенные креветки и т. д., полейте салат смесью сока лимона, кетчупа, шерри и майонеза, украсьте листиками мяты.
 

Рецепт с креветками салата с авокадо

На 10–12 креветок – авокадо, свежий огурец, 4 крутых яйца, зелень; соус: легкий майонез, смешанный с 3–4 зубчиками измельченного чеснока.
Авокадо и огурец нарежьте кубиками, яйца измельчите вилкой, креветки порежьте не очень мелко. Все смешайте, заправьте соусом.
 

Рецепт с креветками салата с мандаринами

На 15 креветок – 5 мандаринов, кисло-сладкое яблоко, 100 г сельдерея, пол-лимона, майонез, листья салата, зелень петрушки, уксус, соль.
Креветки отварите и очистите. Мандарины очистите; из 2 мандаринов отожмите сок и, смешав его с майонезом, приготовьте соус. Остальные мандарины разделите на дольки, яблоко очистите и нарежьте дольками. Сельдерей мелко нашинкуйте. Листья салата разложите на дне салатника. Сверху выложите дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и все перемешайте. Полейте салат соусом, украсьте полукольцами лимона и петрушкой.
 

Рецепт салатика из креветок с орехами

15–20 креветок или пачка крабового мяса, 1–1,5 стакана отваренного риса, 0,5 стакана мелко порезанных грецких орехов, 2 мелко нарезанных свежих помидора, зелень, майонез.
Все ингредиенты салата аккуратно перемешайте и в последний момент заправьте майонезом (чтобы не размокли орехи).
 

Рецепт Креветки в коньяке

На 15 креветок – 3–4 вареных яйца, кочанный салат, ломтики лимона, оливки; соус: смешайте 2–3 стол. ложки коньяка (в крайнем случае водки), 3–4 стол. ложки легкого майонеза, стол. ложку кетчупа и несколько капель лимонного сока.
Креветки отварите и очистите, смешайте с белками, натертыми на крупной терке. На дно креманки (или широкого фужера) уложите нашинкованные листья кочанного салата, сверху – креветки и белки. Салат залейте соусом, посыпьте тертым желтком, украсьте ломтиком лимона и оливкой без косточки.
 

Креветочный рецепт Коктейль порционный

На 500–700 г креветок – небольшая банка консервированных ананасов (кубиками), стакан риса, банка отварного или консервированного горошка, репчатая луковица, 4 яйца, сок 2 лимонов, 0,5 стакана растительного масла.
Перемешайте все ингредиенты, понемногу добавляя лимонный сок и масло и осторожно перемешивая, до получения приятного вкуса. Этот салатик подают, разложив по креманкам и украсив ломтиками ананаса, отборными креветками и ломтиками лимона.
 

Рецепт Креветки в желе

На 500 г креветок – по 1 морковке, петрушке, луковице, сельдерей, 1,5 кг рыбы (или отходов – плавников, голов и др.), десертная ложка желатина, яйцо, пол-лимона.
Отварите креветки, сварите крепкий бульон из рыбы, добавив специи, лук, морковь, петрушку, сельдерей. Бульон процедите, заправьте замоченным в теплой воде желатином и прокипятите. Очищенные креветки нарежьте аккуратными ломтиками, уложите в глубокий салатник, украсьте ломтиками вареного яйца и лимона. Залейте полузастывшим желе, поставьте на холод. Это блюдо можно сделать и порционным (в креманках или формочках для тарталеток).
 

Рецепт Супа-пюре из креветок

На 500–600 г креветок – 2–3 морковки, петрушка, 1–2 луковицы, 1–2 стол. ложки сливочного масла, 2 стакана рыбного или куриного бульона, 3–4 стол. ложки овощного отвара, 2 стол. ложки муки, 1,5–2 стакана молока (или бульона), яичный желток, соль, укроп, сливки.
Креветки отварите в воде, заправленной укропом и солью (на 1 л воды 2 стол. ложки соли), оставьте на 15–20 мин. в бульоне, затем выньте и очистите. Овощи мелко нарежьте, спассеруйте на масле, добавьте чуть бульона, потушите и протрите через сито или измельчите в блендере. Муку спассеруйте, добавьте бульон, немного проварите, смешайте с измельченными овощами, подлейте горячее молоко или бульон, заправьте и поварите еще 8–10 мин. Добавьте в суп очищенные шейки креветок, смешанные со сливками взбитые желтки и измельченный укроп.
 

Рецепт плова с креветками и кальмарами

На 500 г креветок – 300 г кальмаров, стакан риса, морковка, репчатая луковица, соль.
Рис промойте и отварите. Очищенные креветки обжарьте на растительном масле. Кальмары обдайте крутым кипятком, промойте, очистите и быстро обжарьте (3 мин.). Лук и морковь очистите, нашинкуйте и спассеруйте на растительном масле. Все ингредиенты смешайте, посолите и чуть прогрейте. Украсьте плов нарезанными креветками.



Друг для друга

 
« Пред.
 
Поиск по сайту