Главная arrow Кулинарная книга arrow Изделия из теста arrow Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Растет день в январе - растет и холод
    22.01.2022
    К этому дню день прибавился на один час, на воробьиный скок.
    Январь - текмная зорька года.
    Январь дрова в печку подкладывает.
    Если скот, выпущенный во двор, будет стемиться обратно в стойло,
    значит...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)

Печать E-mail
Для теста: мука - 140 г, маргарин - 60 г, яйца - 3 шт., сода - 2,5 г, соль, жир для смазывания листа - 20 г, мука для подпыла - 20 г.

Для начинки: рыба вареная - 300 г, шампиньоны - 50 г, маргарин - 20 г, мука - 50 г, отвар или бульон - 250 г, сметана - 75 г, яйцо (желток) - 1 шт., лимон - 1/4 шт., соль.

Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков.

Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу.

В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.

Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.

Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту