Главная
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Соседка нашептала
загрузка...

Народный календарь
  • Яков Студеный
    22.10.2014
    Яков белую крупицу на землю посылает, тропы остужает, день карнает.
    Пора заготовки дров на зиму.
    Осеннее полено горит жарко, вешнее и летнее ему не чета, спорины в них нет.
Показать календарь
Новости партнеров
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Это интересно!

Лечим герпес народными средствами

Как лечить герпес
Герпес - очень распространенное инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус герпеса. Оно доставляет немало хлопот, и каждому человеку не лишним будет знать народные рецепты лечения герпеса.....
Случайные рецепты
Мы писали год назад
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов
Сайт нижегородских родителей
Садовод

Положить закладку

Как организовать корпоративный отдых

Печать E-mail
Статьи (6819) - Светлана Журкина, 19.02.2008 г.
Image«Ну, за наш дружный коллектив!» — традиционный тост на любом корпоративном празднике. А кто вообще сказал, что коллектив дружный. Время, проведённое в совместном закусывании выпитого алкоголя, конечно, объединяет сотрудников… на время, непродолжительное. Но не способствует созданию команды. Созданию команды способствует проведение в организации своеобразных дней здоровья.

Продвинутые руководители, радеющие за процветание своей компании, придают большое значение корпоративному отдыху, помогающему сплотить команду и сделать просто сотрудников единомышленниками. И потому всё чаще предпочтение отдаётся командообразующим играм. Так что все в сад, то есть на лоно природы, где можно активно с пользой для тела и дела отдохнуть.

Мало выехать на природу и устроить пикник. Хотя это, пожалуй, самое дешёвое решение совместного отдыха. Тем более, что в пойме ещё достаточно мест, где можно совершенно бесплатно расположиться на молодой травке, позагорать на солнышке, сплести веночек. Но и надо быть готовым к тому, что народ разобьётся на кучки по интересам, на парочки, мечтающие уединиться, на лежебок, не желающих покинуть мягкую травку для того, чтобы попинать мячик… Корпорация распадётся прямо на глазах.

Сплотить коллектив помогут активные игры. Особой популярностью пользуется верёвочный курс. Начинается всё с разминки, чтобы разогреть мышцы и немного расслабиться в эмоциональном плане. Эта разминка заканчивается упражнением, которое называется «Падение на доверие». После этого — низкие упражнения. Структура всех низких упражнений одинакова: всей команде необходимо из пункта А попасть в пункт В, преодолев некоторое препятствие по определённым правилам. Важно, чтобы все участники попали в пункт В. При этом, если кто-либо из участников нарушает правила в процессе выполнения упражнения, то вся команда начинает упражнение сначала. Эти условия делают игру сугубо командной.

Для общей победы важными оказываются такие качества участников, как умение повести других за собой, вовлечь команду в игру, сфокусироваться на происходящем, сделать так, чтобы на данном упражнении цель стала общей для всех участников. Группа совместно вырабатывает тактику и стратегию решения задачи с учётом индивидуальных особенностей каждого участника, проявляя и развивая такие категории, как гибкость, честность, доверие, поддержка друг друга, умение слушать и слышать каждого человека, забота.

В верёвочном курсе есть и высокие упражнения. Это личный вызов каждому участнику, они не являются командными и необязательны для каждого: их делают только желающие. Представляя высокие упражнения, инструктор может ставить перед участниками различные цели: получение удовольствия, преодоление страха, готовность пойти на риск (ради чего?), самоутверждение, выход за привычные рамки, модель достижения личной цели при поддержке команды и пр. Часто после выполнения высоких упражнений участники говорят о том, как для них важна поддержка команды, какими сильными и смелыми они стали, ощущая эту поддержку. Высокие упражнения проходят на высоте 10-12 м над землёй.

Заключительное упражнение, как правило, выполняют вместе, одной большой командой все группы, находящиеся на площадке. Это упражнение — большой вызов для любой команды. Для победы на нём необходимы все уроки предыдущих этапов, полная отдача от каждого участника, огромное желание выиграть. И то, что невозможно для одного участника, становится возможным для команды. В этом упражнении команда обречена на победу!

Мои знакомые, принимавшие участие в верёвочном курсе, говорят, что именно там каждый раскрыл себя. Например, тихий офисный сотрудник показал умение руководить или выстраивать стратегию. Напористый и нагловатый растерял в ходе игры весь свой апломб и стал ближе к народу. Единственное противопоказание для верёвочного курса — отсутствие денег. В зависимости от количества часов, от наполнения (можно в перечень включить даже стрельбу из арбалета), от количества групп цена курса составляет от 17 до 23 тысяч рублей за группу из 8-12 человек.

Если команда в коллективе уже сложилась, то полноценный отдых может предполагать поездку за город. В Центре туризма подскажут какой маршрут выбрать, а организаторы тура определят цену. Она может колебаться от 350 рублей в сутки с носа, и в эту цену войдут экскурсия, колоритный и сытный обед в казачьем духе, ночь на хуторе… Сплошная романтика. Можно провести пейнтбольные соревнования.

Если народ интересует более продуктивный отдых, после которого можно развести руки, показывая величину пойманной рыбы, то есть прекрасная возможность съездить на рыболовную базу. В качестве жилья деревянные срубы и каюты на дебаркадере, банька. Но это всё после того, как будет спрятан в морозильные камеры улов, рыбалка трём рыбакам на лодке, ведомой егерем.

Есть, конечно, и более доступные формы корпоративного отдыха. Например, участие в карнавалах и различных конкурсах, которые лучше всяких тренингов скрепляют коллектив. Можно даже провести и собственные олимпийские игры. Недаром спартакиады сегодня переживают своё второе рождение — командные и личные соревнования, несмотря на соперничество, оказывают положительное действие на коллектив в целом. Соревнования помогают приобрести уверенность команды в собственных силах, укрепить дух и веру в то, что тебе по плечу любая задача. Главное, чтобы всё проходило в доброй атмосфере и обязательно поощрялось руководством, хотя бы Почётными грамотами.
 
« Пред.   След. »
 
Гороскоп на сегодня

Овен

Телец

Близнецы

Рак

Лев

Дева

Весы

Скорпион

Стрелец

Козерог

Водолей

Рыбы
Популярное
Чудеса в решете
загрузка...
Работы в огороде
  • Огород в октябре

    С каждым днем становится холоднее. Осень вступает в свои права. Пожелтели листья на деревьях, а в середине месяца возможен и снег, Нужно торопиться убрать оставш...

Показать календарь огородника
Поиск по сайту
Кто на сайте?
Сейчас на сайте находятся:
1 гость