Главная arrow Кулинарная книга arrow Каши arrow Как правильно сварить кашу
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Как правильно сварить кашу

Печать E-mail
Кулинарная книга (11312) - Карпова Елена, 15.01.2008 г.
ImageЧтобы сохранить полезные вещества овсяную, перловую и пшеничную крупы моют сначала в теплой, а затем в горячей воде. Рис моют в холодной воде. Каша может быть вязкой и рассыпчатой в зависимости от способа варки. Вязкие каши варят на молоке, рассыпчатые — на воде или на бульоне.

Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной. Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

Чтобы получить рассыпчатую кашу, жидкости по объему берут в 2 раза больше, чем крупы. Крупу засыпают в кипящую подсоленную воду. Для рассыпчатой гречневой каши на один стакан крупы требуется 5 г соли (половина чайной ложки), для рисовой жидкой каши — вдвое больше.

В эмалированной посуде каши пригорают, при этом посуда плохо очищается, эмаль трескается. Каши лучше всего варить в чугунке.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту