Нежная свинина или говядина
|
|
|
Кулинарная книга (8610) - Кулинина, 09.01.2008 г.
На 1 кг мяса потребуется: 200 г сыра, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, пучок зелени, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи, растительное масло для жарки.
Постную свинину или говядину промыть, нарезать на порционные куски 130–150 г, отбить. Натереть сыр, мелко порубить зелень, чеснок, желток сваренного вкрутую яйца и все смешать с панировочными сухарями. Затем немного взбить яйцо, добавив туда 2–3 ст.л. воды, соль, специи. В смесь обмакивать каждый кусок мяса, а затем обваливать в тертом сыре, сразу же раскладывать на раскаленную с маслом сковородку. Обжарив мясо с одной стороны и перевернув кусок, оставшейся смесью сыра нужно присыпать поджаренную сторону и под крышкой довести до готовности.
|