Главная arrow Кулинарная книга arrow Пирожное, торты, кексы, пудинги arrow Торты, которые не надо печь
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • День Фита. Амос
    28.06.2022

    Модесту молятся на случай падежа скота.
    Пришел Амос - пошел в рост и овес.
    На Фита, коли хлеб в росте, - прясла ставят.
    Охраняют от скотины поле, а скотину от сочной зелени.
    А то и беда, бывает, к хлеву подступа...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Торты, которые не надо печь

Печать E-mail
Кулинарная книга (26525) - Коптева Светлана, 26.12.2007 г.
ImageБывает так, что необходимо сделать быстро и вкусно. Предположим вы оказались в ситуации когда связываться с выпечкой неохота или нет возможности, но надо встретить гостей и подать к чаю какую либо сладость, или в конце концов в выходной день сильно не заморачиваясь порадовать себя - сладкоежку. Попробуйте сделать в такой ситуации торт который не надо печь, смазывать протвинь и переживать о том что он пригорит или до конца не пропечется. Вот несколько рецептов тортов - выпечка для которых не требуется.

Холодный торт


Сахар, какао, яйца и молоко хорошо растереть и смешать с растопленным теплым (не горячим!) маргарином или сливочным маслом. Форму выложить пергаментной бумагой, положить слой массы, потом слой печенья и так далее до желаемой высоты. Последний слой должен быть из печенья.

Поставить на холод, пока не застынет. Выложить торт верхним слоем вниз на блюдо, обмазать оставшейся шоколадной массой (если застыла, разогрейте) сверху и с боков, украсить орехами или миндалем и нарезать ломтиками.

В шоколадную массу можно добавить 20 г молотого кофе, что придаст ей вкус мокко; можно добавить и фруктовые ликеры, но тогда уменьшить количество молока. Если этой массой склеить 2-3 печенья, получится своеобразное пирожное.

Маргарина — 250 г, какао — 6 столовых ложек, ванильного сахара - 1 чайную ложку, яиц - 2 шт., сахара — 5 столовых ложек, молока — 6 столовых ложек, печенья - 3-4 пачки.

Торт «картошка»


Сначала приготовьте крем. Размяв 100 г сливочного масла, влейте в него 100 г сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки сиропа любого варенья, две ложки порошка какао (для любителей — ложечку вина) и тщательно размешайте.

Теперь можно натереть на терке готовый подсохший бисквит (или ванильные сухари, простое чайное печенье — 500 г), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку, положить ее на тарелку и поставить на холод.

Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать к столу.

Торт без выпечки


Разотрите 200 г несоленого сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (его возьмите по вкусу). Полученную густую массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод.
 
« Пред.
 
Поиск по сайту