
Торты, которые не надо печь |
![]() |
![]() |
Кулинарная книга (26525) - Коптева Светлана, 26.12.2007 г.![]() Холодный тортСахар, какао, яйца и молоко хорошо растереть и смешать с растопленным теплым (не горячим!) маргарином или сливочным маслом. Форму выложить пергаментной бумагой, положить слой массы, потом слой печенья и так далее до желаемой высоты. Последний слой должен быть из печенья. Поставить на холод, пока не застынет. Выложить торт верхним слоем вниз на блюдо, обмазать оставшейся шоколадной массой (если застыла, разогрейте) сверху и с боков, украсить орехами или миндалем и нарезать ломтиками. В шоколадную массу можно добавить 20 г молотого кофе, что придаст ей вкус мокко; можно добавить и фруктовые ликеры, но тогда уменьшить количество молока. Если этой массой склеить 2-3 печенья, получится своеобразное пирожное. Маргарина — 250 г, какао — 6 столовых ложек, ванильного сахара - 1 чайную ложку, яиц - 2 шт., сахара — 5 столовых ложек, молока — 6 столовых ложек, печенья - 3-4 пачки. Торт «картошка»Сначала приготовьте крем. Размяв 100 г сливочного масла, влейте в него 100 г сгущенного молока и сбивайте деревянной ложкой, пока не получится однородная масса. Добавьте три столовых ложки сиропа любого варенья, две ложки порошка какао (для любителей — ложечку вина) и тщательно размешайте. Теперь можно натереть на терке готовый подсохший бисквит (или ванильные сухари, простое чайное печенье — 500 г), насыпать в кастрюлю, положить крем и хорошо перемешать. Из этого теста сделать круглую лепешку, положить ее на тарелку и поставить на холод. Через час посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами из варенья и подавать к столу. Торт без выпечкиРазотрите 200 г несоленого сливочного масла с таким же количеством молотых ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (его возьмите по вкусу). Полученную густую массу плотно уложите в форму, смоченную водой, и поставьте на холод. |
« Пред. |
---|