Главная arrow Кулинарная книга arrow Заливные блюда и холодцы arrow Студень
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Студень

Печать E-mail
На 1 кг студня: ноги говяжьи или свиные - 800 г, или голова говяжья или баранья - 800 г, голова свиная - 400 г, или говядина III сорта - 900 г, или свинина обрезная - 750-800 г, или птица - 1300-1400 г, желатин - 15 г, морковь - 40 г, петрушка или сельдерей (корень) - 50 г, лук репчатый - 40 г, чеснок - 5 г, лист лавровый, соль, перец.

Говяжьи головы нужно тщательно промыть, зачистить, а телячьи и свиные - ошпарить, зачистить, промыть и, если осталась шерсть, опалить. Говяжьи ноги опалить, обмыть (копыта сбить), разрубить поперек на две части и каждую часть - вдоль, затем вымачивать в холодной воде 2-3 часа. Телячьи и свиные ноги ошпарить, зачистить, натереть мукой и опалить.

Субпродукты залить холодной водой (в пропорции 1:2) и варить при слабом кипении говядину - 6-8 часов, свинину и птицу - 3-4 часа, несколько раз снимая жир с поверхности бульона. За 1,5 часа до конца варки положить лук и коренья, а за 30-40 минут - специи и соль. Мясо вынуть из бульона, отделить от костей, охладить, нарезать кусочками и положить в процеженный бульон. Прокипятив, заправить рубленным чесноком и солью, охладить, разлить в формы и поставить на холод.

Приготовляя студень из мяса или птицы, за 10 минут до окончания варки ввести желатин, замоченный в пропорции 6:1. При подаче к столу студень нарезать на куски или вынуть целиком из формы и украсить зеленью. Отдельно подать соус-хрен с уксусом или сметаной.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту