Главная arrow Кулинарная книга arrow Суши или суси arrow Суши (суси) КФК
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Денис Позимний
    16.10.2021
    В этот день необходимо опасаться шабаша нечистой силы.
    Лютуют осенние лихорадки, шатаются по белу свету, мучаются сами и людей мучат. Осенняя лихорадка может забраться под одежду, обернуться соринкой - и залететь в глаз...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Суши (суси) КФК

Печать E-mail
Кулинарная книга (7845) - Воструха, 03.12.2007 г.

Необходимые компоненты для суси: нори 10 листов; васаби в порошке или пасте; имбирь; рисовый уксус; макису (бамбуковая циновка для сворачивания суши); рис и соевый соус.

На 200гр риса нужно 250мл воды. Залейте рис холодной водой, доведите до кипения, а потом на маленьком огне варите до полного выкипания воды. Готовый рис нужно замариновать. Возьмите 3ст ложки рисового уксуса, 3ст ложки сахара, щепотку соли. Хорошо перемешайте, чтоб соль и сахар растворились. Полейте рис уксусной смесью, слегка перемешайте и оставьте рис остывать.

Сворачивание суши / суси


Положите лист нори на ближайший край макису, разложите по нему рис плотным слоем примерно в 1см толщиной, оставив с ближайшей к вам стороны листа нори «поля» в 1см, а с противоположной стороны – 2-3см. В слое риса посередине сделайте неглубокую продольную канавку и заполните ее начинкой. Начинки могут быть самые разные: рыба (сырая, копченая, соленая), овощи, крабовые палочки, икра и даже мясо. Наиболее простая начинка – это крабовые палочки, огурец и омлет. Положив начинку, скатайте нори в рулет. Сначала приподнимите ближайший край макису и сверните его до половины так, чтоб накрыть начинку. Слегка прижмите. Потом скатайте оставшуюся половину. Держа скатанную макису обеими руками, сдавите рулет, чтоб рисинки слиплись. Аккуратно разверните макису, выньте суши и разрежьте на порции.


заимствовано КФК
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту