Главная arrow Кулинарная книга arrow Суши или суси arrow Как отварить рис для суши (суси) Способ 2
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Иван Богослов Пшеничник
    21.05.2019

    Пришел Иван-пшеничник, выгоняй кобылицу, паши. А странники, нищие, по обычаю, поклонившись пахотной полосе, к хозяйке в дом идут. Накормит, напоит хозяйка пришлых, а те ей добрых всходов пожелают.
    На Арсень...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Как отварить рис для суши (суси) Способ 2

Печать E-mail
Кулинарная книга (9162) - Воструха, 03.12.2007 г.
Положите рис (2 чашки) в дуршлаг и тщательно промойте его до тех пор, пока вода не перестанет быть мутной, после чего оставьте его в дуршлаге на час, для того чтобы он немного обсох. Выложите рис в кастрюлю, залейте его водой (1/2 чашки), добавьте сакэ или белое вино (2 ст. л.), закройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Сделайте огонь минимальным и готовьте ещё 15 минут. Выключите огонь и держите рис закрытым ещё 15 минут.

Перемешайте рис лёгкими движения снизу вверх, для того, чтобы рис стал пышным (воздушным). Затем положите чистое вафельное полотенце под крышку, и оно впитает лишнюю влагу. Переложите рис в широкую мелкую посуду.

Тщательно смешайте винный уксус (4 ст. л.), сахар (4 ст. л.) и соль (1/2 ч. л.) и сразу влейте в рис. Быстро и аккуратно перемешайте влажной деревянной лопаточкой. Накройте миску влажным полотенцем до тех пор, пока вы не начнете использовать рис, но не ставьте его в холодильник. Старайтесь сразу использовать приготовленный рис, пока он максимально свежий.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту