Главная arrow Кулинарная книга arrow Суши или суси arrow Рецепт приготовления риса для суши (суси)
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Рецепт приготовления риса для суши (суси)

Печать E-mail
Кулинарная книга (10701) - Воструха, 03.12.2007 г.
Для приготовления суши подходит японский рис (короткий, более клейкий), нельзя использовать рис быстрого приготовления, обработанный рис и коричневый рис. Перед варкой рис необходимо промыть до тех пор, пока вода не станет чистой и зерна не очистятся от рисовой пудры.

Промытый рис для суши оставляют в дуршлаге в течение 30-60 минут. Затем заливают водой, в соотношении на 1 чашку риса 1 чашка воды, помня, что на 1 ролл требуется приблизительно 1 чашка готового риса. Рис доводят до кипения, варят 1 минуту, закрывают крышкой и держат на медленном огне 15-20 минут. После этого его снимают с огня и держат в кастрюле, не открывая крышку ещё 10 минут.

Переложите горячий рис в широкую посуду, равномерно полейте его поверхность рисовым уксусом (на 1 чашку риса 1 ложка уксуса), сбрызните лимонным соком (около 1 ст. л.) и перемешайте рис резкими режущими движениями (если перешивать рис плавно он превратится в кашу). Охладите рис.
 
« Пред.
 
Поиск по сайту