Главная arrow Кулинарная книга arrow Рыбные холодные блюда и закуски arrow Торт закусочный из лососины и красной икры
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Тихон Утишитель
    29.06.2022

    На Тихона солнце идет тише.
    В этот день устраивали пир для работников, которые унавоживали поля.
    " Где лишняя навоза колыжка, там лишняя хлеба коврижка."
    "Дай Земле навоз, а Коням - овес".
    И солнце тише идет, и пт...

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Торт закусочный из лососины и красной икры

Печать E-mail
Для теста: мука - 400 г, яйца - 6 шт., сметана - 400 г, масло сливочное для смазки - 10 г. Для начинки: масло сливочное - 400 г, красная рыба - 300 г, кетовая икра - 350 г, салат зеленый - 200 г, желтки из 4 яиц.

Растереть желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно столовую ложку муки - столовую ложку сметаны, пока не вотрется вся сметана и мука. Белки взбить до образования плотной пены и осторожно перемешать с готовой массой, мешая ложкой сверху вниз.

Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом (дно застелить промасленной бумагой). Испечь в духовом шкафу на слабом огне.

Затем вынуть из духового шкафа, остудить, разрезать по горизонтали на 3 круга. Приготовить начинку. Для этого желтки сваренных вкрутую яиц растереть с 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних круга. На массу сплошным слоем положить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, смазать сверху опять этим же маслом, на массу положить второй круг, смазанный этим же маслом, таким же образом положить на него рыбу, смазать маслом, накрыть последним кругом, сверху положить фанерку с небольшим грузом и поставить торт на холод на несколько часов.

Кетовую икру истолочь в ступке, протереть через дуршлаг и смешать с растертым оставшимся маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Снять с торта груз и дощечку, из кондитерского мешочка через узорную трубочку украсить бока торта розовой массой; на поверхности торта также из кондитерского мешочка сделать переплеты - решетку. В незаполненные розовой массой квадраты поставить букетики, сделанные так: свернутые в рулетик кусочки рыбы шириной в 2 см обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы; снизу смазать их той же массой, чтобы не падали, и прикрепить к тесту.

Нарезать этот торт, как и предыдущий, но более тонкими кусками.
 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту