Главная arrow Кулинарная книга arrow Мясные холодные блюда и закуски arrow Торт закусочный с мясными продуктами
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Торт закусочный с мясными продуктами

Печать E-mail
 

Теста: пшеничная мука - 480 г, сливочное масло - 200 г, сметана - 200 г, соль - 10 г. Начинки: сливочное масло - 300 г, ветчина - 150 г, горчица - 20 г, печеночный паштет - 400 г, сыр - 150 г, яйца - 4 шт., зеленый лук - 30 г, зелень петрушки - 30 г, свежие  и соленые огурцы - 30 г, свежие помидоры - 30 г, телячья колбаса  - 150 г, репчатый лук - 50 г, соль, перец.

Из предложенных по рецептуре продуктов замесить тесто, разделить его на 5 частей, охладить в течение 20 минут, раскатать, выпечь в круглой форме 5 коржей.

Начинки готовятся следующим образом:

1) 40 г сливочного масла необходимо хорошо растереть  до консистенции сметаны, соединить с  20 г майонеза, мелко нарезанной зеленью петрушки и 4 рублеными сваренными вкрутую яйцами. Все смешать;

2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г смешать с 50 г сливочного масла;

3) ветчину растереть с  жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы в однородную массу, поперчить и посолить по вкусу, добавить  20 г зелени петрушки;

4) ливерную колбасу (можно паштет) смешать с 100 г сливочного масла и натертой на терке небольшой луковицей;

5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г нашинкованного зеленого лука.

Один корж намазать полученным маслом, на него всплошную разложить тонкие ломтики  колбасы, накрыть вторым коржом, его покрыть яичной массой и прикрыть следующим коржом, который необходимо намазать паштетом.  Корж, который выкладывается на слой паштета, смазать ветчинной смесью, затем кладется еще один корж, а  на него - доска с грузом. Торт необходимо выдержать в холодильнике целую ночь.

Подавать торт следует, покрыв смесью сливочного масла с натертым сыром. Бока торта украшаются паштетом, выпущенным с помощью кондитерского мешка вертикальными полосками. Верх торта тоже украшается узорными кружочками, а край - веночком. В этот венок необходимо поместить кружочки свежего огурца и помидора, чередуя их. Можно в кружочки на поверхности торта тоже воткнуть кружочки огурцов и помидоров. Если торт готовится зимой, можно заменить свежие овощи солеными.

После оформления торт снова помещается на холод, после чего разрезается порционно. От центра к краю порезать торт лучами, к торту приложить специальную лопатку (можно широкий нож) для подачи и порционные тарелочки по количеству персон.

 

 

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту