Белокочанная капуста - 50 гр., краснокочанная капуста - 50 гр., растительное масло - 10 гр., соленые огурцы - 15 гр., лимонный сок - 3 гр., яблоки - 15 гр., ветчина - 15 гр., морковь - 15 гр., зелень сельдерея, пять маслин или апельсин - 5 гр., яйцо - 1/2 шт., сыр - 10 гр., соль.
Нашинковать белокочанную и краснокочанную капусту, перетереть с солью, заправить растительным маслом и соком лимона. Далее смешать с измельченными солеными огурцами, помидорами. ветчиной, с тонкими ломтиками яблок, рубленой зеленью сельдерея, кружками вареной моркови, маслинами (или кусочками апельсина). В салат также добавляют сваренные вкрутую яйца, мелкие ломтики сыра (желательно твердого).
|