Главная arrow Кулинарная книга arrow Салаты arrow Винегрет по-французски
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Прохор
    10.08.2022

    Прохоры и Пармены - не затевай мены.
    Прохор соху и борону ладит.
    Пора наступает, если убраны озимые хлеба вновь поле перепахивать.
     

Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Винегрет по-французски

Печать E-mail
Картофель - 50гр., свекла - 30 гр., морковь - 20 гр., репчатый лук - 20 гр., зеленый консервированный горошек - 10 гр., изюм - 5 гр., соленые огурцы - 20 гр., лимон - 1/5 шт., растительное масло - 10 гр., красное сухое вино - 10 гр., столовый уксус (3%) - 5 гр., перец черный горошком, горчица - 3 гр., соль.

Кубиками нарезать морковь и свеклу, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде. Отдельно сварить кубики картофеля. Овощные отвары слить вместе и сохранить. Отваренные овощи смешать с кубиками соленого огурца, соломкой репчатого лука, зеленым горошком, изюмом, очищенным от кожуры и семян лимоном. Из оставшегося овощного отвара, лимонного сока, вина, растительного масла, черного перца, соли и горчицы приготовить маринад, нагревать на малом огне до кипения. Винегрет полить маринадом, оставить на 30 минут, плотно прикрыв крышкой.  Готовый винегрет выложить в порционную посуду,  для украшения использовать ломтики вареных яиц.

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту