Главная arrow Кулинарная книга arrow Салаты arrow Винегрет овощной
Главное меню
Главная
Статьи
Заготовки
Полезные советы
Справочник
Календарь событий
Линеечки для форумов
Карта сайта
Народный календарь
  • Федосей-весняк
    24.01.2022
    Федосеево тепло - на раннюю весну пошло.
    Федосеевы морозы - если морозно, яровой посеешь поздно.
    Бойся январской весны. Хилая зима - живуча.
    Теплые дни января недобром отзываются. Теплый день обещает ранню...
Показать календарь
Актуальные статьи

Полезные тыквенные напитки
Хранение грибов
Профилактика заболеваний глаз
Как пережить сезонную депрессию
Лимон как средство от простуды
Утепляем окна
Появился насморк?
Дрожжевое тесто
Сама себе косметолог
Как выбрать стиральную машину

Сорока принесла
Случайные рецепты
Партнеры

Я папа! Сайт для отцов

Положить закладку

Винегрет овощной

Печать E-mail

Картофель - 30 гр., морковь - 15 гр., свекла - 20 гр., соленые огурцы, зеленый лук (можно репчатый), квашеная капуста - по 15 гр., растительное масло - 10 гр. или майонез - 20 гр., уксус - 3 гр., специи.

Отварить картофель, морковь, свеклу, нарезать тонкими ломтиками, аналогично измельчить соленые огурцы.  Нашинковать лук, квашеную капусту перебрать и отжать, если она излишне кислая - промыть. Все овощи соединить, заправить маслом, уксусом. посолить, поперчить, добавить горчицу. Для заправки можно использовать майонез, салатную заправку. В винегрет можно добавлять соленые или маринованные грибы, филе сельди, нарезанное тонкими косыми ломтиками. Летом в салат кладут свежие томаты, зеленый салат, а квашеную капусту заменяют  маринованной.

 
« Пред.   След. »
 
Поиск по сайту